Ingredientes:
1 Kg de bacalhau cortado em pedaços
5a 6 batatas média pra grandes cozidas ao dente e cortada em rodelas grossas
3 tomates grandes cortado em rodelas
2 pimentão médio cortado em rodelas (ou se preferir coloca meio de cada cor)
1 cebola grande cortada em rodelas
4 ovos cozidos e cortado em rodelas
7 a 8 azeitonas picadas
Azeite a gosto e sal a gosto
Modo de Fazer:
Desalgue o bacalhau: Um dia antes coloca o bacalhau já picado de molho em uma bacia com água e durante o dia você vai trocando umas 4 vezes a água dele. Depois que o bacalhau estiver desalgado leve ao fogo numa panela grande cheia de água para dar uma aferventada de 15 a 20 minutinhos, começou ferver deixa 15 a 20 minutinhos desligue, retire da água e deixe reservado. Já que o bacalhau está cozido e a batata e os ovos também, vamos começar a montagem. Em um refrátario grande regue um pouco de azeite no fundo, faça uma camada de tomate uma de batata uma de bacalhau,uma de pimentão uma de cebola,um pouco de azeitonas e um pouco de ovos, novamente o tomate a batata o bacalhau assim por diante até terminar todos os ingredientes se for necessário salpicar um pouco de sal em cima dos legumes pode,mas como o Bacalhau é salgado mesmo desalgando talvez não precise. Colocado todos os ingredientes regue uma generosa quantidades de azeite, passe papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido em 180º graus pro 40 a 1 hora retire o aluminio e deixe dourar. Está pronta sua bacalhoada!!!
Observações da Mary: Muitooo bom e muito saboroso essa bacalhoada.Feliz Páscoa a todos!!!
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