Ingredientes:
100 gramas de manteiga gelada
11/2 litro de caldo de galinha
1 cebola média picadinha
1 xícara de chã de vinho branco
2 xícara de chá de arroz arbóreo
suco de 1 limão e meio siciliano (1/3 xícara)
raspa de 1 limão siciliano
1 colher de(sopa) de cebolinha picada
50 gramas de parmesão ralado grosso
sal e pimenta a gosto
3 colheres de (sopa) de amêndoas laminadas
Modo de Fazer:
Mantenha o caldo em uma panela sempre quente. Em uma frigideira onde for fazer o risoto coloque 2 colher de manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante adicione o arroz sem lava e mexe e deixe refogando até começara fazer um chiado aumenta o fogo e jogue o vinho mexe até evaporar adicione uma concha de caldo e mexe até evaporar ,abaixe o fogo pra médio e coloque mais uma concha de caldo mexendo até evaporar, coloque mais uma concha de caldo e metade do suco de limão e mexe até evaporar faça isso até que o arroz fica Al dente quando você viu que está al dente coloque a raspa de limão o resto de limão e a ultima concha de caldo e a manteiga gelada e a cebolinha e o sal pimenta e o parmesão e mexe desligue e deixe 4 minutos tampado antes de servir. coloque em um prato onde for servir e salpique as amêndoas laminadas em cima e sirva.
Observações da Mary:Simplesmente divino, gente você sente bem o gostinho de limão. Pode servir com uma carne grelhada.
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