Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- raspas de 1 limão
- 40 ml de suco de limão
- 4 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 g de polpa de caqui (mais ou menos uns 5 caquis madurinhos retire a casquinha e esmague com um garfo.
- pitada de sal
- pitada canela
3 colheres de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
cobertura:
4 caqui madurinhos
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo removível forrando o fundo com papel manteiga. Polvilhe as 3 colheres de açúcar na forma com 1 colher de manteiga em pedacinhos e depois cubra com a polpa de caqui e as raspas de limão. Bata o açúcar com a manteiga e o suco de limão até que fique claro e cremoso e junte os ovos batidos, bata até que incorporar bem. Adicione a farinha peneirada com o sal e uma pitada de canela. Espalhe a massa sobre a polpa de caqui e com a ajuda de uma colher alise bem. Asse por aproximadamente 40/50 minutos e desenforme ainda morno deixe a parte do caqui pra cima. Deixe esfriar. Enquanto isso faça a cobertura tire a casquinha dos caquis e esmague com um garfo, leve ao fogo por uns 5 minutinhos mexendo desligue o fogo e deixe esfriar e jogue sobre o bolo que já está frio. Delicioso.
Receita fácil e deliciosa, parabéns.
ResponderExcluirCristina
Que bom que você está gostando das receitas.bjs
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