Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate granulado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Calda de chocolate a gosto ( eu fiz um brigadeiro mole)
Modo de Fazer:
.Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela da batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo. Desligue o aparelho e acrescente a farinha. Aqueça o forno em temperatura média 180º. Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite aos poucos. Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado. Junte o fermento e misture. Ponha em assadeira untada com manteiga e farinha ou pode ser forma com o furo no meio aquelas de podim, e leve ao forno por uns 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte em pedaços e sirva com a calda. Ou Faça um brigadeiro mole e jogue por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário