ingredientes:
1 pacote de lentilha (500 gramas)
500 gramas de músculo picado em pedaços pequenos (ou 500 gramas da carne da sua preferência)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
pimenta de cheiro a gosto
1 caldo de carne
sal a gosto
1 fio de azeite
salsinha e cebolinha a gosto
parmesão e pão ou torradas para acompanhar a sopa
Mode de fazer:
Lave a lentilha e deixe escorrendo reservada. Em uma panela de pressão leve ao fogo coloque um fio de azeite refogue a carne deixando ela douradinha coloque a cebola e o alho deixe dar uma refogada,coloque um pouco de sal ai coloque água até cobrir a carne sobrando um dede de água por cima da carne, feche a panela e deixe pegar a pressão assim que começar a ferver e pegar pressão deixe 15 minutinhos ai desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha ai sim você abre a panela mexe e acrescente a lentilha que está reservada, coloque o caldo de carne ai coloque água quente até cobrir a lentilha e sobrar uns 4 dedos de água pra cima da lentilha ai mexe e leve novamente ao fogo fecha a panela e depois que pegar a pressão deixe uns 20 minutos desligue e deixe a pressão sair sozinha, depois que a pressão sair abra a panela mexe e prove o sal, se precisar coloque mais sal e pode por umas pimenta de cheiro se preferir também pode por salsinha e cebolinha.Ela fica grossinha mesmo mas fica uma delicia.Só servir com os acompanhamentos.
Observações da Mary:
www.maravilhasdamary.com.br
www.facebook.com/maravilhasdamary
www.instagram.com/maravilhasdamary
www.instagram.com/maravilhasdamary
Nenhum comentário:
Postar um comentário