Ingredientes:
500 gramas de mandioquinha cozidas
300 ml de leite
2 ovos
1 colher de (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colher de manteiga derretida
10 gramas de fermento seco instantâneo
Mais ou menos 850 gramas a 1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
No liquidificador bate a mandioquinha cozida com o leite, a manteiga o açúcar e o sal bate bem,despeje em uma bacia e acrescente o fermento e a farinha ao poucos até desgrudar das mãos, não dura ela deve ficar macia porem que não gruda nas mãos amasse bem até ficar lisinha,deixe descansar coberta por um pano de prato até dobrar o volume. Unte duas forma de pão com manteiga e farinha, se não tiver forma de pão pode ser uma assadeira grande. Divide a massa em duas partes abre com o rolo de macarrão e enrole igual rocambole coloque na forma e cubra com o pano de prato e deixa crescer até dobrar de volume mais ou menos 1 hora. passe a gema em cima e leve pra assar em forno pré-aquecido em 180º graus por mais o menos uns 40 minutinhos ou até que esteja douradinho. desligue o forno retire os pães deixe amornar desenforme, só servir como quiser ou requeijão ou manteiga. Muitoooo bom.
Observações da Mary:gente por favor façam esse pão é muitooo gostoso sem falar na macies que é.
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Facam este pão ela realmente é sensacional
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