quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Lombo com Abacaxi



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1 e meio a 2 kg de lombo inteiro

1 abacaxi cortado em rodelas
umas 20 mini cebolas
2 xícaras de açúcar
cerejas para enfeitar


Modo de Preparo:

(para temperar usei 2 dentes de alho amassado alecrim fresco sálvia picadinha sal a gosto suco de 2 limão 1 xícara de vinagre branco 1 xícara de água pimenta do reino a gosto) mistura todos esses ingrediente e jogue sobre o lombo deixe marinando de um dia pro outro coberto e na geladeira virando de vez enquanto.No Outro dia na hora de levar pra assar coloque em um assadeira e jogue esse caldo da marinhada por cima cubra com alumio e leve ao forno já pré-aquecido por 1 hora mais ou menos pra você ver se estiver assado é só espetar um garfo não pode sair sangue se não sair é porque ta assado.retire o alumio e deixe até dar uma douradinha não muito se não fica seco de mais. Enquanto estiver assando faça o abacaxi com as cebolas. Em uma panela grande e grossa coloque o açúcar leve ao fogo brando deixe derreter e virar um caramelo, acrescente as rodelas de abacaxi ai vai virando o abacaxi com cuidado para não quebrar as rodelas coloca as mini cebola junto com o abacaxi e deixe cozinho não precisa por água pois o abacaxi solta água.( se você ver que os abacaxi está pronto retire reserve ai deixa as mini cebolas até ficarem cozidas, retire e reserve. Quando o lombinho estiver pronto retire do forno fatie e coloque num prato onde for servir ai decore com os abacaxi as cebolas e as cerejas. só servir.

Observações da Mary: Essa receita é maravilhosa ainda mais agora pro fim de Ano.

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