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Ingredientes :
Deu 4kg de polpa de tamarindo
4 kg de açúcar orgânico cristal ou açúcar demerara
água o suficiente para cobrir a fruta depois que descascou
1 litro de água pra bater
Escolhe o tanto que você quiser de tamarindo ( eu fiz bastante pois aqui onde eu moro tem um pé de tamarindo) Ai você vai descascar os tamarindo tirando as casca e tirando os fiozinhos que tem,depois que descascou tudo coloque em uma vasilha e cobre todo o fruto com água filtrada e tampe e leve a geladeira por 24 horas pode deixar até 72 horas de molho ( eu deixe 48 horas) passado o tempo necessário você pode por em uma panela dar uma cozinhada de uns 20 minutos a meia hora ai passe numa peneira para tirar as sementes e os fiapos passando só a polpa ou você pode em vez de cozinhar e passar na peneira (eu fiz assim coloque um pouco da fruta no liquidificador e coloque um pouco de água e da uma leve batida só pra semente sair da polpa não bate muito pois a semente é dura ai sim passa na peneira,depois que passou tudo na peneira pesa a polpa ai se der 1kg coloque um 1kg de açúcar orgânico cristal ou açúcar demerara cristal .
Modo de Fazer:
Em uma panela grande e de fundo grosso coloque a polpa e o açúcar mexe bem com uma colher de pau ai sim ligue o fogo baixo mexendo de vez enquanto até virar ponto de geleia mais ou menos 1 hora pra você saber o ponto você poem um pouco no prato passe o dedo a geleia não deve se encontrar de novo ai está pronto.Desligue .Antes de de você fazer a geleia você esteriliza os vidros e tampas e reserve (as tampas devem ser novas) pra esse tanto de geleia precisa de 20 vidros de 300 gramas ,quando os vidros estiverem esterilizados e secos coloque a geleia ainda quente e feche bem e ai faz o lacramento dos vidros em uma panela grande coloque um mano limpo dentro coloque os vidros dentro e coloque água fervente até cobrir por completo os vidros e deixe 15 minutos fervendo retire e deixe esfriar está pronto.
Observações da Mary: Pensa numa geleia gostosa azedinha e com torradinha Hummmm
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ResponderExcluirFiz esta receita hoje, ficou maravilhosa.
ResponderExcluirolá tudo bem .que bom que gostou segue novo blog www.maravilhasdamary.com.br
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