Ingredientes :
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado )
3 ovos (separe as claras das gemas)
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Calda de damasco:
200 gramas de damasco
1/2 xícara de açúcar
130 ml de água
1 colher de suco de limão
Modo de fazer sorvete :
Em uma panela coloque as gemas peneiradas,o leite condensado e o leite mexe bem e leve ao fogo baixo até engrossar reserve até esfriar. Bate as claras em neve acrescente o açúcar e bate até virar um merengue, depois que o creme estiver frio acrescente o creme de leite sem soro e incorpore o merengue delicadamente ai despeje numa forma de furo no meio untada com óleo (forma pequena ) leve ao freezer por uma 12 horas antes de servir .Faça a calda coloque os damasco de molho por umas 2 horas passado esse tempo escorre e reserve 130 ml dessa água o resto descarta pique os damasco em pedacinhos pequenos,coloque um uma panela média com o açúcar ,a água mexe e leve ao fogo baixo por uns 10 minutos junte o suco de limão mexe e deixa até ficar grossinha mais uns 10 minutos ou menos deixe esfriar . Na hora de servir retire do freezer ai passe um pano quente ao redor e desenforme . cubra com a calda já fria e serve tenho certeza que vai receber muitos elogios .
Observações da Mary:Se na hora que você for desenformar e está difícil passa um pano quente ao redor da forma ai solta fácil. Quem come esse sorvete com certeza vai querer mais e mais .
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