Ingredientes:
300 ml de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
650 gramas de farinha (mais ou menos) se precisar coloque mais
1 colher (sopa) bem cheia de Fermento de pão (aquele seco)
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque o fermento o leite a margarina o sal o açúcar e o ovo mexe bem e aos pouco vai colocando a farinha e mexendo com a mão até dar o ponto desprender da mão a massa não pode ficar dura deve ficar macia mas que não gruda nas mãos ai amasse bem com as mãos e coloque em uma vasilha cobre com um pano de prato e deixe crescer até dobrar o tamanho.(se você tiver maquina de pão pode amassar nela e só por primeiro os líquidos e depois o seco deixe amassando até dobrar de tamanho também).Depois que cresceu unta duas formas de pão com margarina e farinha se não tiver forma de pão pode ser uma assadeira grande ai divide a massa em duas partes e com um rolo de macarrão abre a massa e faça os pães enrolando igual rocambole coloque um em cada forma cobre com um pano limpo de prato e deixe crescer até dobrar o tamanho ai bate um ovo e pincele em cima dos pães ai você pode por o que desejar em cima (gergelim, parmesão, chia, orégano etc.) leve pra assar em forno baixo 180 graus até eles estarem assados e douradinhos. retire e deixe amornar um pouco e tire das formas pode servir quentinho ou deixe esfriar e guarde em saco plástico para ficar macio.
Observações da Mary:Um delicioso pão macio e muito gostoso pro seu café da manhã
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Tudo de bom esse pão, levissimo.....
ResponderExcluirCristina