terça-feira, 16 de junho de 2015

Rocambole de Chocolate com recheio de leite condensado



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Ingredientes da massa:

4 ovos (separar as gemas das claras)
2 copos de açúcar (medir no copo de 250 ml cada copo)
1 copo de água morna
1 copo de chocolate em pó
2 copos de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite

Cobertura:

300 gramas de chocolate ao leite picado
1/2 caixinha de creme  de leite
 raspas de chocolate branco e confetes de sua preferencia

Modo de Fazer:

Vamos fazer o bolo primeiro em uma batedeira bate as claras em neve em ponto firme e reserve. Ai bate as gemas com o açúcar até ficar bem branquinha ai acrescente a água e vai batendo junta o chocolate e a farinha bate bem deligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, depois junte as claras em neve e incorpore bem despeje em uma forma retangular com papel de manteiga em baixo se não tiver pode untar bem. Com o forno pré aquecido em 180 graus leve pra assar até você espetar um palito e sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar desenforme e reserve. Enquanto o bolo estiver assando faça o recheio leve todos os ingredientes numa panela no fogo brando mexendo sempre até engrossar reserve e deixe esfriar. Faça a cobertura leva o chocolate no micro ondas por 30 segundo mexe e se precisar coloca mais 30 segundo quando estiver bem derretido junta o creme de leite e mexe bem e reserve. Monte o rocambole (se o bolo cresceu muito e ficou alto corte ao meio e faça dois se estiver baixo um só coloque sobre um pano de prato limpo e  recheie ele depois enrole e coloque sobre o prato onde for servir jogue a cobertura em cima e enfeite ao seu gosto só servir.

Observações da Mary: Eu prefiro fazer em forma própria para rocambole e aquela baixinha se não tiver faça em 2 formas retangular assim o bolo fica mais baixo


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