sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Bolacha de Nata Da Mama




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Ingredientes da Massa:

6 gemas peneiradas
3 xícaras (chá) açúcar
3xícaras (chá) de nata
3 xícaras(chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de sal amoniaco
2 colheres (sopa) de  fermento em pó
farinha até dar o ponto de não grudar nas mãos (mais ou menos 800 g)

Ingredientes do glacê:

2xícaras (chá) de clara
6 xícaras (chá) de açúcar
granulado colorido para decorar

Modo de fazer:

Primeiramente ligue o forno 280º graus. Começe a fazer a massa, em uma bacia coloque as gemas, o açúcar, a nata mexe bem coloque o amido de milho e coloque o sal amoniaco dentro da xícara com o leite mexe bem ele vai subir e despeje na bacia e mexe junto com os outros ingredientes,acrescente o fermente em pó e aos poucos vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto que não grude nas mãos misture bem. Faça as bolachas na máquina de bolacha e coloque em assadeira untada com manteiga e farinha asse até ficarem douradinha retire do forno  e com cuidado tire as bolachinhas e reserve,  faça isso até terminar toda a massa. Em uma panela média coloque as claras e o açúcar leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter oaçúcar e bater bem na batedeira  até virar um glacê firme. Passe o glacê nas bolachas e vá colocando nas laterais de assadeiras até terminar. depois jogue o granulado em cima deixe secar depois retire e guarda em recipiente com tampa dura muito tempo. Todo mundo vai adorar.


Observações da Mary: Simplismente maravilhosa!!!! Pensa em uma bolacha que derrete na boca de macia e leve.Minhas filhas amam sempre tenque ter aqui em casa.


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19 comentários:

  1. Amei essa receita...Parabéns!!!....Gostaria que você publicasse uma receita de bolacha amanteigada típica do sul. Fico no aguardo. bjsss :)

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  2. Olá tudo bem.Fico feliz por ter gostado da receita. Em breve estarei postando a receita da bolacha amanteigada. bjs e obrigada.

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    1. http://maravilhasdamary.blogspot.com.br/2014/05/biscoito-amanteigado-com-framboesa.html Boa noite essa é a receita de amanteigado pode fazer com gélia ou sem gélia mas faz com gélia você vai gostar bastante.bjs

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  3. Boa tarde querida eu entendi certo as claras e o açúcar vai no fogo depois na batedeira por favor aguardo sua resposta...

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  4. Boa dia querida eu entendi certo as claras e o açúcar vai no fogo depois na batedeira por favor aguardo sua resposta...

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    1. Oi querida é um prazer lhe atender.è isso mesmo você vai misturar as claras com o açúcar e levar ao fogo baixo mexendo sempre até dar uma aquecida e derreter o açúcar, retire do fogo coloque na batedeira para bater bem até ficar um suspiro bem firme. Porque se você não esquentar e nao bater bem o merengue não vai secar quando você passar nas bolachas. Qualquer duvida estarei a desposição. Obrigada.

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  5. Boa Tarde, para o Glacê pede 2 xícaras de claras, mas as claras que sobraram das gemas utilizadas na massa só dá uma xícara, Tem uzar mais 6 claras então?
    Att: Arlete

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    1. Eu usei a tal xícara.. e não precisa ser isso tudo ( sobrou muito). Somente as claras que sobraram da receita ( as 6) servem!!

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  6. Bom dia Mary!
    Uma dúvida eu não tenho máquina pode fazer com rolo e fica macia também?

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  7. Maristela... que bolacha maaaaravilhosa.. Eu morei no Sul e em Primavera quando criança e vivia comendo elas ai a anos me mudei pra Brasília e nunca achei elas aqui é quando vou a essas regiões que tem sempre compro.. Resolvi testar aua receita ( pq já fiz outras e não eram boas) e ameeei. A mesma bolacha da minha infância... parabéns eeee muito obrigada por compartilhar conosco essa Maravilha!

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    1. Andressa bom dia dia fico muito feliz e gostou eu me mudei para portugal por isso o blog ficou meio parado mas já voltei a postar mudei o blog tbm agora é www.maravilhasdamary.com.br entre e sempre tera novidade tenho instragran e facebook tbm www.facebook.com/maravilhasdamary

      www.instagram.com/maravilhasdamary obrigada pelo carinho

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  8. Olá querida gostaria de saber quanto tempo dura essas bolachas estou no aguardo bjos

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    1. olá clarice tudo bem desculpa a demora estava de mudança de blog segue o novo www.maravilhasdamary.com.br e tbm instagran e face
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  9. Boa tarde querida gostaria de saber quanto tempo dura as bolachinha bem tampadas ou em saquinho estou no aguardo desde já obrigada

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    1. olá Clarice tudo bem desculpa a demora ,dura 1 mes bem fechadas e tbm na hora de deixar o glace secar tenque deixar secar bem antes de guardar .obrigada pelo carinho .

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  10. Ola boa tarde
    Minha bolacha nao cresceu e esparramou o que posso ter errado?

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    1. Ola tudo bem .o que pode ter acontecido que a massa ficou muito mole ou o forno não estava quente o suficiente .qualquer duvida estou aqui segue blog novo www.maravilhasdamary.com.br

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  11. Acabei. De fazer a bolacha fica maravilhosa ótima receita 😊

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