sábado, 17 de agosto de 2013

Chico Balanciado


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Ingredientes:

1 1 /2 xícara de açúcar

Para o creme:

1 litro de leite
3 colheres de amido de milho
3 colheres de açúcar
3 gemas peneiradas
1 colher de (chá) de baunilha


Para a Cobertura:

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
50 gramas de coco ralado

Modo de fazer:

Deterreta o açúcar em uma panela pequena  e depois despeje em um travessa grande e passe o calda no fundo e nas laterais da travessa reserve.  No liquidificador bata todos os ingredientes do creme e depois despeje em uma panela grande e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar depois de pronto despeje na travessa que está com o caramelo. Ligue o forno na temperatura máxima se tiver dourador já liga também. Na batedeira bata as claras em neve acrescente, as 8 colheres de açúcar e bata bem até ficar um glâce firme. Coloque as claras em neve em cima do creme  salpique coco ralado por cima e leve ao forno que já está pré - aquecido até dourar as claras fique de olho pois se o forno está bem quente é rápidinho. Depois de pronto retire do forno e deixe amornar, leve a geladeira para gelar. Maravilhoooo está pronto para servir.

Observações da Mary: Chico Balanciado é uma delicia. Fica muito gosto servir chico balaciado com um pouco de sagu de vinho. Vale a pena provar.

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