terça-feira, 17 de março de 2015

Bolo de limão com calda cítrica





Ingredientes:

6 ovos (separar as claras das gemas)
2 xícaras de (chá)de açúcar
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de água
3 xícara de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento

Para a calda:

1 xícara de (chá) de açúcar
2 cravos
1 pau de canela
1 xícara de (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de suco de limão

Raspa de 1 limão para jogar por cima depois do bolo pronto

Mode preparar o bolo:

Unte uma forma de furo no meio ( aquela de pudim) com margarina e farinha de trigo e reserve. Bata as claras em neve ponto bem firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar bate bem até ficar bem branquinha misture os outros ingrediente menos o fermento e bata bem. Desligue a batedeira e misture o fermento em pó e acrescente as claras em neve delicadamente até incorporar por inteiro. Despeje na forma que já está unta e leve ao forno que também deve está pré aquecido em 180º graus por uns 35 a 40 minutinhos ou até que esteja dourado. retire deixe amornar e desenforme. a cada você pode fazer quando o bolo estiver assando. para fazer a calda você coloca os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo brando mexendo de vez enquanto até ficar com inicio de ponto de fio não deixe muito se não pode ficar muito dura porque depois que ela esfria ela endurece um pouco então deve deixar no inicio de ponto de fio,  deligue deixe amornar um pouco e jogue sobre o bolo que está pronto. só servir. Hummmm

Observações da Mary: Um bolo maravilhoso fica meio azedinho. Muitooo bom.

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