sábado, 17 de maio de 2014

Bolo de Caqui



Ingredientes:
  • 200 g de manteiga 
  • 200 g de açúcar 
  • raspas de 1 limão
  • 40 ml de suco de limão
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g de polpa de caqui (mais ou menos uns 5 caquis madurinhos retire a casquinha e esmague com um garfo.
  • pitada de sal
  • pitada canela

3 colheres de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga

cobertura:

4 caqui madurinhos


Modo de Fazer:


Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo removível forrando o fundo com papel manteiga. Polvilhe as 3 colheres de açúcar na  forma com  1  colher de manteiga em pedacinhos e depois cubra com a polpa de caqui e as raspas de limão. Bata o açúcar com a manteiga e o suco de limão até que fique claro e cremoso e junte os ovos batidos, bata até que incorporar bem. Adicione a farinha peneirada com o sal e uma pitada de canela. Espalhe a massa sobre a polpa de caqui e com a ajuda de uma colher alise bem. Asse por aproximadamente 40/50 minutos e desenforme ainda morno deixe a parte do caqui pra cima. Deixe esfriar. Enquanto isso faça a cobertura tire a casquinha dos caquis e esmague com um garfo, leve ao fogo por uns 5 minutinhos mexendo desligue o fogo e deixe esfriar e jogue sobre o bolo que já está frio. Delicioso.

Observações da Mary: aproveita a época de caqui e vamos fazer um bolo delicioso.

Qualquer dúvida será um prazer ajudar, deixe seu comentário e acompanhe sempre nossas novidades no blog  www.maravilhasdamary.blogspot.com.br





2 comentários:

  1. Receita fácil e deliciosa, parabéns.
    Cristina

    ResponderExcluir
  2. Que bom que você está gostando das receitas.bjs

    ResponderExcluir