quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolo de Banana Caramelada






Ingrediente:

2 xicaras (chá) de açúcar
8 bananas (de preferência nanica)

Ingredientes da Massa:

2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres(sopa) de manteiga
5 ovos
3  xicaras (chá) de farinha trigo
1 xícara (chá) de leite
4 gotas de baunilha
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Unta uma forma redonda com manteiga e farinha e reserve. Em uma panelinha pequena derrete o açúcar mexendo até derreter totalmente cuidado para não queima, depois que derreteu tudo espalhe sobre a forma untada, salpique um pouco de canela em pó. corte as bananas no meio e arruma na assadeira da maneira que quiser e reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e va acrescentando os ovos um a um deixe batendo coloque a baunilha, coloque a farinha intercalando com o leite. Bate bem desligue a batedeira coloque a colher de fermento mexe com uma colher despeje sobre as bananas que estão na assadeira e leve pra assar ao forno pré aquecido  200 º graus por 50 a 55 minutos mais ou menos. espete um palito de dente se sair limpo o bolo está pronto desligue deixe esfriar uns 10 minutos passa a faca ao redor de todo o bolo, com cuidado, para que ele se solte com facilidade e vire no prato desejado. hummm so servir.


Observações da Mary: Um bolo Delicioso o sabor da banana com a calda de açúcar. hummm

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