quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pão Colorido






Ingredientes:

1 ovo
5 colheres(sopa) de açúcar
1/2 colher de (sopa) de sal
4 colheres de manteiga ou margarina derretida
250 ml de leite morno
1 Xicara  de folha de espinafre
1 xicara de beterraba
1 xícara de cenoura ralada


Modo de Fazer:

Bata  no liquidificador o ovo, o leite,o açúcar,e o sal. Separe o liquidido que bateu em 3 parte.

1º parte bata no liquidificador com uma xícara de espinafre, depois que bateu bem  despeje em uma vasilha acrescenta 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento biológico,mexe bem vá colocando farinha até dar o ponta de desgrudar da mão não muito dura (vai mais o menos umas 2 xicaras a 3 xicaras de farinha.) amasse bem cubra com um pano limpo e deixe crescer.

2º mesma coisa bater no liquidificador com a beterraba,por fermento por a farinha deixar crescer.

3º mesma coisa bater no liquidificador com a cenoura,coloque o fermento e a farinha amasse bem e deixe crescer.

Depois que as 3 massas estão crescidas, separe na metade cada massa ai abre com o rolo. ai vai da sua criatividades um pão eu fiz um rolinho com a massa de beterraba e outro rolinho fiz com a massa do espinafre,ai eu trançei. igual ta na foto. No outro pão você pode abrir as massa e coloque uma sobre a outra e enrole como rocambole. também fica super lindo. Coloque em forma untada com manteiga e passada farinha, deixe coberta com um pano e deixa crescer até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º graus por uns 40 a 50 minutos. Muito legal e todos vão adorar.

Observações da Mary: Gente essa receita de pão muito saboroso e nutritivo, além de falar que ele fica super macio.

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