Ingredientes:
3 ovos (separar as gemas das claras)
1 xícara ( chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de achocolatado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingrediente da cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de mateiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Fazer:
Na batedeira bate bem as claras em neve com a batedeira ligada e vá acrescentando as gemas, manteiga, açúcar, leite, achocolatado e a farinha. Bata bem, desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó. Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha, e leve ao forno pré-aquecido por 180º graus
por uns 30 min. Desligue o forno e retire o bolo e reserve. Em uma panela pequena coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, quando desprender do fundo da panela que vire um brigadeiro jogue em cima do bolo deixe esfriar e estará pronto para servir.
Observações da Mary: Maravilhoso esse bolo!!! Com essa cobertura de brigadeiro Hummm não tem nem o que falar só fazendo pra saber como é gostoso.
que delicia... suas mãos são de fada..
ResponderExcluirObrigada.Realmente esse bolo é delicioso.
ResponderExcluirHum que delicia vou fazer hj o meu
ResponderExcluirOi Marciane faça sim vc vai ver que delicia.bjs
ResponderExcluirMary, realmente este bolo e maravilhoso....
ResponderExcluirCristina Moura
Delicia e super fofinho Cris obrigada.
ExcluirMari tenho a receita de um bolo de chocolate molhadinho especial que é um arraso!! Vou passar a receita pra vc fazer e colocar aqui no blog!
ResponderExcluirBjs. Mariana Ribeiro