ingredeientes:
1 1/2 kg de mamão verde picadinho
1,500kg de açucar
1 colher de cal virgem ou bicarbonato
12 cravos da índia
1xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Lave bem os mamãoes verdes e descasque, depois corte-os e tire as sementes, pique todo em quadradinhos pequenos coloque em uma bacia grande lave bem os mamões depois encher a bacia de água e coloque a colher de bicarbonato ou de cal virgem, deixe de molho por 1h e meia depois escorre bem a água e lave bem os mamões e deixe escorrer bem a água. Pegue uma panela grande coloque o açúcar, a água e os crovos leve ao fogo brando e mexe bem até o açúcar derreter deixe uns 5 min fervendo coloque os mamões e vá mexendo de vez enquando, deixe cozinhando até virar uma calda e os mamões estiverem ao dente eles devem ficar durinho por fora e macios por dentro, depois que estiverem prontos desligue o fogo deixe esfriar e guarde em vidros esterelizados ou se for consomir em uma semana pode por numa travessa e lear a geladeira servir bem geladinho. Hum muito gostoso.
Observações da Mary: maravilhoso esse doce e servir com creme de leite gelado fica muito bom.
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