segunda-feira, 29 de julho de 2013

Receita de Capeletti


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Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de água morna
1 pitada de sal
Farinha até dar o ponto, a massa deve ficar bem durinha, vai mais ou menos em torno de 1Kg
de farinha.

Recheio:

500 gr de frango moido ou 500gr de carne moida
2 colheres (sopa) óleo
1 cebola média bem picadinha
1 dente de alho esmagado
1 tomate grande ou 2 pequenos sem pele e sem semente picados
Sal e salsinha a gosto
4 colheres de parmesão ralado


Modo de Fazer:

Faça o recheio primeiro, em uma panela média coloque o óleo, e a carne ou o frango vá mexendo até ele secar totalmente a água que ele solta, acrescente a cebola o alho, o sal refogue bem, depois acrescente o tomate picadinho tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo até secar bem deve ficar um recheio sem molho ele fica bem sequinho, desligue o fogo e jogue o parmesão e a salsinha picadinha e reserve. Começe a fazer a massa, em uma bacia coloque os ovos, sal e água mexe bem e vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto bem dura na massa e amasse bem até ela ficar lisinha reserve. Se você tiver cilindro passa no cilindro para esticar a massa bem fina  se não tiver abre com o rolo de macarrão tenque ficar bem fino corte em tiras de 3cm de largura e depois corte em quadrado de 3x 3 cm  para rechear, pegue o quadradinho e coloque 1 colher de chá mais ou menos de recheio em cada um e  faça os capeletti como mostra as fotos em baixo. Vá fazendo e colocando em assadeira para eles irem secando se for usar no dia não precisa levar ao freezer se não for fazer leve assadeira no freezer e deixe congelar por uma hora e depois guarde em saco plástico no freezer até o dia em que for usar. Faça eles em caldo ou com molho fica maravilhoso.

Observações da Mary: Esses capeletti são muito gostoso. Importante fazer bem fino pois ele crescem depois de cozidos.Essa receite rende 1,200 kg de capeletti pronto, se quiser faça meia receita.

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